TSV-Aktiv Archiv

• 18.09.2018 - von Ulrich Kaufmann

Neues Sportangebot für Senioren

Seniorenschwimmen – fit im Alter

Nachdem das Schwimmbad der Grundschule Kleinengstingen wieder in Betrieb ist, bieten wir ab sofort unsere Senioren einmal pro Woche (immer Montags von 8.30 – 10.00 Uhr) Seniorenschwimmen an.

• 17.09.2018 - von Martin Gloz

Vereinsinterne Fortbildung

Fortbildung für alle Übungsleiter/innen aller Sportarten Ein Angebot das Daniela Halder für alle Übungsleiter des TSV und FCE anbietet. Nutzt diese Gelegenheit euch auf den neuesten Stand der Trainingsvielfalt zu bringen und meldet euch bei Daniela an. Sie wird am Samstag, 20.Okt. 2018 eine kleine Auswahl an Ideen für die Grundlagen im Kindes- und Jugendalter für alle Übungsleiter in der Schulturnhalle der Freibühlschule euch vermitteln.

• 03.09.2018 - von Martin Gloz

Übungsgruppen Turnen/Leichtathletik

Unser Leichtathletik-Training geht weiter ….

Ab dem 17.September 2018 beginnen wir mit der neuen Saison 2018 / 2019.

Wir hoffen Ihr seid alle fit und gesund durch den Sommer gekommen und könnt jetzt mit neuem Elan

• 31.08.2018 - von Ulrich Kaufmann

Seniorenwanderung

Am Mittwoch, 12. Sept. 2018 findet unsere nächste Seniorenwanderung statt. Treffpunkt und Start ist um 14.00 Uhr bei der Grundschule in Kleinengstingen.
Wir wollen diesesmal die dritte Etappe vom Rundwanderweg “Die sieben Hügel um Engstingen” in Angriff nehmen.  Abschluss ist im Gasthaus Lichtenstein.
Zu unserer vereinsübergreifenden Seniorenwanderung sind wie immer alle Engstinger Senioren herzlich eingeladen.
  • 24.08.2018 - von Simone Staneker

Neue Kurse im Herbst

Neue Kursangebote nach den Sommerferien

Nach den Sommerferien wollen wir wieder gemeinsam mit Ihnen und Euch durchstarten. Neben unseren Fitnessangeboten die das ganze Jahr besucht werden können, werden wir wieder Kurse anbieten.

• 13.08.2018 - von Ulrich Kaufmann

Sauerbrunnen-Hockete

Wir bedanken und bei allen Helferinnen und Helfern die zum Gelingen der diesjährigen Sauerbrunnen-Hockete beigetragen haben. Über 70 Vereinsmitglieder waren für den TSV Kleinengstingen im Einsatz. Herzlichen Dank !

• 10.08.2018 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Geschäftsstelle

Vom 30. Juli bis 20. Aug. 2018 macht unsere Geschäftsstelle Ferien. Ab Dienstag, 21. Aug. 2018 ist die Geschäftsstelle dann wieder jeden Dienstag von 18.30 Uhr – 20.30 Uhr geöffnet !

• 07.08.2018 - von Ulrich Kaufmann

Sauerbrunnen-Hockete

Am 11./12. August findet die 38. Sauerbrunnen-Hockete statt. Die veranstaltenden Vereine (TSV Kleinengstingen, Feuerwehr Abtl. Kleinengstingen, Schwäbischer Albverein Ortsgruppe Kleinengstingen und der Gemischte Chor) sowie der Ortschaftsrat laden hierzu recht herzlich ein.
Die Hockete beginnt am Samstag Nachmittag um 18.00 Uhr mit dem Fassanstich durch Bürgermeister Herr Mario Storz. Umrahmt wird der Fassanstich durch die Böllerschützen der Schützengilde Engstingen, die Kindervolkstanzgruppe des Schwäbischen Albvereins und dem Posaunenchor. Traditionell ist das erste 30l Fass Freibier. Ab 19.00 Uhr sorgt die Veteranenkapelle der Schwäbischen Albmusikanten für die musikalische Unterhaltung. Die Kellerbar im gewölbten Rathauskeller ist ab 22.00 Uhr geöffnet.
Der Sonntag beginnt mit einem Zeltgottesdienst (mit Pfarrerin Hanna Bader)  um 10.00 Uhr. Der Gottesdienst wird vom Posaunenchor und der Singgemeinschaft mitgestaltet.
Markus Stooß zeigt am Sonntag verschiedene alte, historische landwirtschaftliche Maschinen. Außerdem gibt es vom Förderverein Blasiuskirche neben der Blasiuskirche einen Flohmarkt. Für die Kinder gibt es am Sonntag Nachmittag eine Spielstraße und das DRK Engstingen-Hohenstein bietet Kinderschminken an. Das DRK Engstingen-Hohenstein wird außerdem seine Fahrzeuge und Ausrüstung den Besuchern vorführen und verschiedene kleineren Aktivitäten/Aktionen (z.B. Blutdruckmessen usw. ) durchführen.
Auf Blasmusikunterhaltung wird in diesem Jahr am Sonntag ganz verzichtet, damit sich die Gäste in Ruhe unterhalten können.
Bauernbrot, Scherrkuchen, Pizzaschnitten und auch Hefezopf aus dem Holzbackofen des gemeindeeigenen Backhauses wird an beiden Tagen laufend frisch angeboten. Unser Bäcker Martin Hohmann und seine 20 Backfrauen, die im Schichtbetrieb arbeiten, werden wieder dafür sorgen, dass der Nachschub nicht ausgeht. Interessierte können dem Gemeindeäcker und den Backfrauen beim Backen gerne zuschauen.  Der Erlös des Brotverkaufes wird wie in jedem Jahr für ein Projekt innerhalb der Gemeinde Engstingen verwendet.
Zum Essen servieren die Kleinengstinger Vereine ihren Gästen allerlei Schwäbische Spezialitäten. Auch bei den Getränken ist die Auswahl groß. Neben Weizenbier, Bier, Wein und antialkohlischen Getränken gibt es auch verschiedene Sorten des schwäbischen Nationlagetränkes Most. Kaffee und Kuchen werden vom Gemischten Chor im Kleinengstinger Rathaus angeboten.
Besuchen Sie am 11. und 12. August unsere Sauerbrunnen-Hockete. Die veranstaltenden Vereine und der Ortschaftsrat freuen sich auf Ihren Besuch.

• 06.08.2018 - von Ulrich Kaufmann

Seniorenwanderung

Am Mittwoch, 8. August 2018 findet unsere nächste Seniorenwanderung statt. Treffpunkt und Start ist um 14.00 Uhr bei der Grundschule in Kleinengstingen.
Wir wollen diesesmal die zweite Etappe vom Rundwanderweg “Die sieben Hügel um Engstingen” in Angriff nehmen.  Wanderstrecke ca. 7,5 km.
  • 02.08.2018 - von Martin Gloz

Wir gratulieren unserem Ehrenvorstand Ulrich Kaufmann ganz herzlich zu seinem Geburtstag. Lieber Ulrich, wir wünschen dir alles Gute, viel Gesundheit und einen wunderschönen Tag. Lass dich schön verwöhnen und genieße das tolle Wetter.