Über uns

Der TSV Kleinengstingen ist einer der größten Sportvereine auf der Schwäbischen Alb. Mit einem sehr abwechslungsreichen Sportprogramm bietet er seinen ca. 1400 Mitgliedern umfangreiche Möglichkeiten sich am Vereinsleben zu beteiligen. Für unsere Kleinsten gibt es ein Eltern- Kind – Turnen, weiter geht es mit Kinderturnen für jedes Alter. Ab der Klasse 1 geht das Angebot ins Kinder-, Jugendleichtathletik über. Die Breitensportabteilung ist die größte Abteilung mit mit fast 20 verschiedenen Gruppenstunden. Von Fitness-Aerobic, Stef-Aerobic, Fit am Vormittag, Jedermänner, Montagsfrauen, Seniorengymnastik, Walken, Yoga, bis Tischtennis um nur einige aufzuzählen. Auch eine Volleyballabteilung gibt es beim TSV. Um den Nachwuchs rechtzeitig zu integrieren gibt es die Ballschule für Kinder. Der Grundstein wird dann beim Jugendvolleyball gelegt, bevor es bei den Aktiven Mannschaft richtig zur Sache geht. Mit der AH-Mannschaft rundet sich das Volleyballprogramm ab. Seit 2015 darf sich die Skiabteilung mit dem Zertifikat des DSV – Skischule präsentieren. Am Vereinseigenem Skilift mit Skihütte wird bei ausreichend Schnee Ski- und Langlaufkurse am Weinberg angeboten. Die Fußballabteilung ist mit unserem Nachbarverein zusammen und bilden den FC Engstingen. Mit einer sehr guten Jugendarbeit ist die aktive Mannschaft auch für die Zukunft gut gerüstet sich in der Bezirksliga im oberen Tabellendrittel zu festigen.

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums im Jahr 2005 bekamen wir die “Sportplakette des Bundespräsidenten” verliehen.

Sportplakette3

Der TSV    … bewegt uns alle

B     Begegnung

E     Einzigartig

W    Wir-Gefühl erleben

E     Engagement und Ehrenamt

G     Groß und Klein, Jung und Alt

T     Teamarbeit und Teamgeist

U     Unsere Zukunft: die Jugend

N     Non-Stop Programm

S     Sportlich vielfältig

A     Alle helfen mit

L     Leistung wird gefördert

L     Lust auf Neues

E     Erschwinglich

Sport allein ist ja ganz schön – aber waren Sie schon mal beim TSV ?

• 12.03.2019 - von Martin Gloz

Einladung Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des TSV Kleinengstingen findet am Freitag, 12. April 2019 in der Bloßenberghalle statt. Beginn 19:30 Uhr

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  2. Gedenken der Verstorbenen
  • 27.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Geschäftsstelle

Am Dienstag, 5. März 2019 (Faschingsdienstag) bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

Kartenvorverkauf TSV-Theaderkischd von 18.00 – 20.00 Uhr findet statt.

• 23.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

Skiabteilungsversammlung

Unsere Skiabteilungsversammlung findet am

•  Freitag, 15.März 2019 , 20 Uhr in der Kohltalhütte

statt.

Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung.

• 22.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

Tischtennis-Schnuppermobil in Kleinengstingen zu Gast

Das TT-Schnuppermobil des DTTB (Deutscher Tischtennis-Bund) ist ein Auto voll mit Tischtennis und fährt seit über fünfzehn Jahren durch die verschiedensten Regionen Deutschlands, zu Vereinen, Verbänden und Schulen. Diese Woche war das Tischtennis-Mobil bei der Grundschule Kleinengstingen zu Gast. In der Bloßenberghalle konnten die Kinder der Grundschule (Klasse 2, 3 und 4) an zwei Wettkampfplatten und fünf Minitischen sowie einer Ballwurfmaschine unter Anleitung von Trainer Alexander vom DTTB und seinen 3 Helfern vom TSV Kleinengstingen (Roland Hummel, Artur Butterstein und Ulrich Kaufmann) Tischtennis spielen. Alle Kinder – auch wenn sie zum ersten Mal einen Tischtennisschläger in der Hand hielten – machten mit großer Begeisterung mit und hatten viel Spaß.

• 20.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

Miteinander – Füreinander

Das Modehaus Schoser in Trochtelfingen hat wie in den vergangenen Jahren mit der Aktion “Miteinander – Füreinander” den TSV Kleinengstingen unterstützt. In diesem Jahr erhielt der  TSV Kleinengstingen aus dieser Aktion 215,68 Euro auf sein Vereinskonto überwiesen. Wir bedanken uns beim Modehaus Schoser für diese großzügige Spende. Ein herzliches Danke natürlich auch an alle Kunden vom Modehaus Schoser, die den TSV Kleinengstingen als “ihren Verein” angegeben haben und somit bei jedem Einkauf 1 % ihres Einkaufpreises dem TSV Kleinengstingen zu Gute kommt.

• 18.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

WinterSportgebiet Engstingen

Zur Zeit kein Liftbetrieb!!!

Lifte im WinterSportgebiet Engstingen bis auf weiteres geschlossen.

• 08.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

Neues TSV-Outfit

Liebe TSV Mitglieder,

Es gibt ein neues TSV-Outfit! Die Abteilungen unseres Vereines haben sich eine neue, einheitliche Sportkleidung ausgesucht. Diese kann im Training, bei Wettkämpfen und in der Freizeit getragen werden. Ihr könnt die Kleidung an folgenden Terminen in der Geschäftsstelle anschauen und anprobieren:

• 05.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Theaderkischd beim Bürgerball mit dabei

Am 22. und 23. Febr. feiert der Narrenverein Großengstingen seinen 30. Bürgerball in der TV-Halle.
Dieses Jahr steht erstmals auch die “TSV-Theaderkischd” mit auf der Bühne.
Das Motto des Bürgerball lautet ” So war’s früher – so isch’s heut “.
Lassen Sie sich überraschen was den Akteuren der TSV-Theaderkischd hierzu eingefallen ist!