Über uns

Der TSV Kleinengstingen ist einer der größten Sportvereine auf der Schwäbischen Alb. Mit einem sehr abwechslungsreichen Sportprogramm bietet er seinen ca. 1400 Mitgliedern umfangreiche Möglichkeiten sich am Vereinsleben zu beteiligen. Für unsere Kleinsten gibt es ein Eltern- Kind – Turnen, weiter geht es mit Kinderturnen für jedes Alter. Ab der Klasse 1 geht das Angebot ins Kinder-, Jugendleichtathletik über. Die Breitensportabteilung ist die größte Abteilung mit mit fast 20 verschiedenen Gruppenstunden. Von Fitness-Aerobic, Stef-Aerobic, Fit am Vormittag, Jedermänner, Montagsfrauen, Seniorengymnastik, Walken, Yoga, bis Tischtennis um nur einige aufzuzählen. Auch eine Volleyballabteilung gibt es beim TSV. Um den Nachwuchs rechtzeitig zu integrieren gibt es die Ballschule für Kinder. Der Grundstein wird dann beim Jugendvolleyball gelegt, bevor es bei den Aktiven Mannschaft richtig zur Sache geht. Mit der AH-Mannschaft rundet sich das Volleyballprogramm ab. Seit 2015 darf sich die Skiabteilung mit dem Zertifikat des DSV – Skischule präsentieren. Am Vereinseigenem Skilift mit Skihütte wird bei ausreichend Schnee Ski- und Langlaufkurse am Weinberg angeboten. Die Fußballabteilung ist mit unserem Nachbarverein zusammen und bilden den FC Engstingen. Mit einer sehr guten Jugendarbeit ist die aktive Mannschaft auch für die Zukunft gut gerüstet sich in der Bezirksliga im oberen Tabellendrittel zu festigen.

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums im Jahr 2005 bekamen wir die “Sportplakette des Bundespräsidenten” verliehen.

Sportplakette3

Der TSV    … bewegt uns alle

B     Begegnung

E     Einzigartig

W    Wir-Gefühl erleben

E     Engagement und Ehrenamt

G     Groß und Klein, Jung und Alt

T     Teamarbeit und Teamgeist

U     Unsere Zukunft: die Jugend

N     Non-Stop Programm

S     Sportlich vielfältig

A     Alle helfen mit

L     Leistung wird gefördert

L     Lust auf Neues

E     Erschwinglich

Sport allein ist ja ganz schön – aber waren Sie schon mal beim TSV ?

• 29.03.2020 - von Martin Gloz

Wir gratulieren unserem Vorstand Finanzen Wilfried Stooß und unserer Chefin der Skihütte Ellen Heinzelmann die ihren 50. Geburtstag feierte, alles Gute und ganz viel Gesundheit. Das Feiern in der jetzigen Situation ist leider nur im kleinen Kreis möglich, aber das lässt sich bestimmt im Großen nachholen. Wir bedanken uns für euer Engagement beim TSV. Alles Gute und bleibt gesund.

• 22.03.2020 - von Martin Gloz

Aktion zur Hilfe während der Corona-Krise

Der TSV Kleinengstingen unterstützt diese Aktion.

Sollten Sie aufgrund des Corona-Virus nicht in der Lage sein oder einer Risikogruppe angehören, ihre Einkäufe oder Besorgungen erledigen zu können, melden Sie sich entweder per Mail: Einkauf@tvgrossengstingen.de oder  Telefon: 0151-28774187  (Wir bitten um Anrufe zwischen 09:00 und 18:00 Uhr)

• 15.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

TSV Geschäftsstelle

Aufgrund der zunehmenden Ausbreitung des Coronavirus bleibt die TSV Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Für Anfragen/Anregungen usw. stehen wir Ihnen jedoch per E-Mail  “Geschaeftsstelle@TSVKleinengstingen.de” zur Verfügung. Sofern Sie Unterlagen (z. B. Bestellzettel Trainingskleidung) abgeben wollen, nutzen hierfür bitte unseren Briefkasten.

• 15.03.2020 - von Martin Gloz

Theaterabende sind alle abgesagt!!!!

Liebe Vereinsmitglieder,

der TSV Kleinengstingen sieht sich natürlich auch in der Verantwortung „COVID-19“ gegenüber seinen Mitgliedern sowie der gesamten Gesellschaft und kommt aus diesem Grund den Empfehlungen der Politiker und Verbände nach.

• 14.03.2020 - von Martin Gloz

Trainingsbetrieb “COVID-19”

Wir folgend der Empfehlung der Verbände und der Politiker und stellen den Trainingsbetrieb für unsere Kinder und Jugendliche mit sofortiger Wirkung ein. Wir werden alle Übungsstunden und den Trainingsbetrieb bis nach den Osterferien erst einmal aussetzen.

• 12.03.2020 - von Martin Gloz

Fussballspiele sind vom WFV abgesagt

Angesichts der dynamischen Lageentwicklung bei der Verbreitung des Corona-Virus haben die Verantwortlichen des Württembergischen Fußballverbandes (wfv) heute entschieden, den Spielbetrieb ab sofort bis einschließlich 31. März 2020 komplett auszusetzen. Diese Regelung betrifft alle Ligen unterhalb der Oberligen Baden-Württemberg, und zwar in allen Altersklassen. Für die Spielklassen darüber entscheiden die jeweiligen Ligaträger.

• 12.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

Skihüttenfeschdle

Unser geplantes Skihüttenfeschdle am Sonntag, 15. März 2020,  findet nicht statt.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der derzeitigen Lage (Coronavirus) abgesagt.

• 11.03.2020 - von Martin Gloz

TSV Trainingskleidung

TSV Trainingskleidung (Kempa) kann ab sofort wieder nachbestellt werden. Einfach den Bestellzettel bis Ostern  ausfüllen mit passendem Geldbetrag in der Geschäftsstelle abgeben bzw. in Briefkasten werfen.

Bestellzettel

• 08.03.2020 - von Martin Gloz

Achtung!!!

Die Jahreshauptversammlung wird auf einen späteren Zeitpunkt verschoben, ein neuer Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.