Über uns

Der TSV Kleinengstingen ist einer der größten Sportvereine auf der Schwäbischen Alb. Mit einem sehr abwechslungsreichen Sportprogramm bietet er seinen ca. 1400 Mitgliedern umfangreiche Möglichkeiten sich am Vereinsleben zu beteiligen. Für unsere Kleinsten gibt es ein Eltern- Kind – Turnen, weiter geht es mit Kinderturnen für jedes Alter. Ab der Klasse 1 geht das Angebot ins Kinder-, Jugendleichtathletik über. Die Breitensportabteilung ist die größte Abteilung mit mit fast 20 verschiedenen Gruppenstunden. Von Fitness-Aerobic, Stef-Aerobic, Fit am Vormittag, Jedermänner, Montagsfrauen, Seniorengymnastik, Walken, Yoga, bis Tischtennis um nur einige aufzuzählen. Auch eine Volleyballabteilung gibt es beim TSV. Um den Nachwuchs rechtzeitig zu integrieren gibt es die Ballschule für Kinder. Der Grundstein wird dann beim Jugendvolleyball gelegt, bevor es bei den Aktiven Mannschaft richtig zur Sache geht. Mit der AH-Mannschaft rundet sich das Volleyballprogramm ab. Seit 2015 darf sich die Skiabteilung mit dem Zertifikat des DSV – Skischule präsentieren. Am Vereinseigenem Skilift mit Skihütte wird bei ausreichend Schnee Ski- und Langlaufkurse am Weinberg angeboten. Die Fußballabteilung ist mit unserem Nachbarverein zusammen und bilden den FC Engstingen. Mit einer sehr guten Jugendarbeit ist die aktive Mannschaft auch für die Zukunft gut gerüstet sich in der Bezirksliga im oberen Tabellendrittel zu festigen.

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums im Jahr 2005 bekamen wir die “Sportplakette des Bundespräsidenten” verliehen.

Sportplakette3

Der TSV    … bewegt uns alle

B     Begegnung

E     Einzigartig

W    Wir-Gefühl erleben

E     Engagement und Ehrenamt

G     Groß und Klein, Jung und Alt

T     Teamarbeit und Teamgeist

U     Unsere Zukunft: die Jugend

N     Non-Stop Programm

S     Sportlich vielfältig

A     Alle helfen mit

L     Leistung wird gefördert

L     Lust auf Neues

E     Erschwinglich

Sport allein ist ja ganz schön – aber waren Sie schon mal beim TSV ?

• 23.05.2020 - von Ulrich Kaufmann

Dankeschön – Dankeschön – Dankeschön

Wir bedanken uns bei allen, die ihre gekauften Theaterkarten nicht erstattet haben wollten, sondern den Betrag der gekauften Karte dem TSV Kleinengstingen als Spende überlassen haben. Dank dieser Spenden waren wir in der Lage unsere Unkosten für den Kauf der Rollenhefte, Verlagsgebühren, für den Druck von Plaken und Flyer sowie für Dekomaterial wie Tapeten, Lacke und Farben usw.  auszugleichen. Über die gespendeten Beträge haben wir uns sehr gefreut. Herzlichen Dank.

• 06.05.2020 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserer Abteilungsleiterin Volleyball Andrea Pfleiderer ganz herzlich zu Ihrem Geburtstag und wünschen ihr alles, alles Gute, Erfolg und  vor allem Gesundheit.

• 20.04.2020 - von Martin Gloz

TSV-Ralley

Hallo liebe TSVler,
Tanja und Daniela haben eine TSV-Ralley zu Corona überlegt. So können Kinder, Jugendliche, Familien, aktive Sportler, Freizeit- und Hobbysportler sich einen halben Tag ablenken.
Die Ralley ist ca. 6,5 km lang und man ist etwa 1,5-2 Stunden unterwegs. Im Vorwort ist alles genau beschrieben. Auch, dass jeder dafür noch was vorbereiten muss!!! Und, dass auch hier die Hygienevorschriften und die Abstandsregelungen gelten.

• 19.04.2020 - von Martin Gloz

TSV aktiv unsere Vereinszeitschrift soll trotz der Corona-Krise erscheinen!!!!

Wir wollen auch die nächste Ausgabe unserer Vereinszeitschrift “TSV aktiv” wie geplant unseren Vereinsmitgliedern zur Verfügung stellen. Natürlich werden nicht viele Berichte über das Vereinsgeschehen der letzten Wochen zustande kommen. Aber es gibt bestimmt alternative Aktivitäten in den Abteilungen die anstatt des Vereinssport stattgefunden haben.

Wie halten sich die Aktiven fit?
Wie ist die Kommunikation untereinander?
Welche soziale Aktivitäten gibt es?
Wer macht Sport zu Hause im Wohnzimmer?
Was berichten Eltern zu, Home-Office; Schule; Ausgangsbeschränkung, Haushalt, Kinderbetreuung …?
Auf was haben wir verzichtet?
Welche Veranstaltungen sind oder werden noch ausfallen?
……………
Die Berichte dürfen gerne schon die nächsten Tage abgegeben werden, ist hilfreich für die Planung und Einschätzung zum nächsten Heft.

Redaktionsschluss 03.05.2020 für Ausgabe 68

• 31.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

TSV Geschäftsstelle

Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus bleibt die TSV Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Für Anfragen/Anregungen usw. stehen wir Ihnen jedoch per E-Mail  “Geschaeftsstelle@TSVKleinengstingen.de” zur Verfügung. Sofern Sie Unterlagen (z. B. Bestellzettel Trainingskleidung) abgeben wollen, nutzen hierfür bitte unseren Briefkasten.

• 31.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserem Vorstand Wirtschaftsbetrieb Steffen Marquardt ganz herzlich zu seinem Geburtstag und wünschen ihm alles, alles Gute, Erfolg und  vor allem Gesundheit.

Lieber Steffen, herzlichen Dank für dein Engagement beim TSV

• 29.03.2020 - von Martin Gloz

Wir gratulieren unserem Vorstand Finanzen Wilfried Stooß und unserer Chefin der Skihütte Ellen Heinzelmann die ihren 50. Geburtstag feierte, alles Gute und ganz viel Gesundheit. Das Feiern in der jetzigen Situation ist leider nur im kleinen Kreis möglich, aber das lässt sich bestimmt im Großen nachholen. Wir bedanken uns für euer Engagement beim TSV. Alles Gute und bleibt gesund.

• 22.03.2020 - von Martin Gloz

Aktion zur Hilfe während der Corona-Krise

Der TSV Kleinengstingen unterstützt diese Aktion.

Sollten Sie aufgrund des Corona-Virus nicht in der Lage sein oder einer Risikogruppe angehören, ihre Einkäufe oder Besorgungen erledigen zu können, melden Sie sich entweder per Mail: Einkauf@tvgrossengstingen.de oder  Telefon: 0151-28774187  (Wir bitten um Anrufe zwischen 09:00 und 18:00 Uhr)