Skikurs

Sa 12. und So 13. Januar 2019
Sa 19. und So 20. Januar 2019
Sa 26. und So 27. Januar 2019

Zudem bieten wir am Sa, den 26. Januar und 16. Februar 2019 mit dem Bus einen Skikurstag ins Allgäu für Fortgeschritte an.

Die Ausrüstung der Kinder sollte bei allen Kursen bereits vor Kursbeginn auf Funktionalität und Sicherheit überprüft werden.

Bitte beachten Sie, dass für unsere Skikurse nur noch Online-Anmeldungen möglich sind. Anmeldungen per Telefon oder E-Mail können wir aus organisatorischen Gründen nicht mehr berücksichtigen!  Online-Anmeldungen sind von Mittwoch (18:00 Uhr) bis Donnerstag vor dem jeweiligen Kurswochende möglich. Da wir für unsere Skikurse nur eine bestimmte Anzahl an Anmeldungen entgegennehmen können, kann es möglich sein, dass die Online-Anmeldung vorzeitig geschlossen wird.

aktive Anmeldungen

Datum/Zeit Veranstaltung
19.01.19
Skikurs - 19. Januar
Wintersportgebiet Engstingen, Engstingen BW
20.01.19
Skikurs - 20. Januar
Wintersportgebiet Engstingen, Engstingen BW

TSV Mitglied Nichtmitglied
halber Tag 10 € 14 €
ein Tag 20 € 28 €
Wochenende 26 € 35 €

Die Skikursgebühren beinhalten keine Beförderung mit den Liften. Eine Liftkarte muss zusätzlich gekauft werden.

Kurszeiten

Samstag 13:30 – 15:30 Uhr
Sonntag 10:00 – 12:00 Uhr und 13:30 – 15:30 Uhr

Treffpunkt/ Bezahlung 30 Minuten vor Kursbeginn im Kohltalstüble am Kohltal-Lift (vorderer Lift).

Einteilung zum Skikurs

A – Neuling
Was muss ich können? Nichts
Was erwartet mich? Gewöhnung an die Skiausrüstung, erlernen verschiedener Aufstiegsarten, Wenden auf Skiern, Schussfahrten, erste Richtungsänderungen, Bogenfahren

B – Anfänger
Was muss ich können? Bogenfahren auf einfachen Abfahrten und Anhalten auf Kommando.
Was erwartet mich? Bremsen und Anhalten, variable Kurvenfahren, Minderung der Pflugstellung, Stockeinsatz

C – Fortgeschrittene
Was muss ich können? Selbständiges Liften, sicheres bewegen auf Skiern.
Was erwartet mich? Abbau der Winkelstellung, Verbesserung des Stockeinsatzes, Festigung des Fahrkönnens

D – Könner
Was muss ich können? Selbständiges Liften, parallele Kurven mit Stockeinsatz fahren
Was erwartet mich? Erlernen verschiedener Schwünge, den Ski auf der Kante zu fahren, unterschiedliche Radien fahren.

E – Fun Kurs
Was muss ich können? Selbständiges Liften, Verschieden Schwünge und Radien fahren, den Ski auf der Kante fahren
Was erwartet mich? Fun

• 16.01.2019 - von Martin Gloz

WinterSportgebiet Engstingen

Informationen über Liftbetrieb, Loipe oder Skihütte einfach auf den Button rechts “Skibetrieb” klicken.

• 14.01.2019 - von Ulrich Kaufmann

WinterSportgebiet Engstingen

Vorübergehend kein Liftbetrieb. Ab Mittwoch, 16. Jan. 2019 ist der Kohltallift wieder in Betrieb.

• 08.01.2019 - von Ulrich Kaufmann

WinterSportgebiet Engstingen

Mittwoch aus Sicherheitsgründen kein Liftbetrieb (wg. Wettervorhersage mit Sturmböen und starkem Schneefall – Gefahr von Schneebruch)

Donnerstag und Freitag Liftbetrieb von 13.30 – 17.00 Uhr

Samstag und Sonntag Liftbetrieb und Skikurs

Vorsicht vor Schneebruch

WinterSportgebiet Engstingen

Dienstag, 8. Jan. 2019 kein Liftbetrieb (wg. Wettervorhersage mit Sturmböen und starkem Schneefall – Gefahr von Schneebruch)

Mittwoch, Donnerstag und Freitag Liftbetrieb immer von 13.30 – 17.00 Uhr

TSV Skiloipe mutwillig zuerstört

Zwischen Sonntag Abend und Montag Vormittag wurde die frisch gespurte TSV Langlaufloipe von einem Fahrzeug mutwillig zerstört. Warum jemand auf die Idee kommen kann, mit seinem Fahrzeug in einer Langlaufloipe zu fahren ist für uns nicht nachvollziehbar. Wir können und werden  solche  “Sachbeschädigungen” nicht dulden. Zur Ermittlung der/des Täters wurde deshalb die Polizei eingeschaltet. Eine  Anzeige gegen unbekannt wurde bereits erstattet.

• 06.01.2019 - von Martin Gloz

Winter Sportgebiet Engstingen

Alle Liftanlagen in Betrieb

Nach dem heftigen Schneefall konnten wir heute unsere Liftanlagen in Betrieb nehmen. Alle Skilifte im Winter Sportgebiet Engstingen sind in Betrieb. Die Loipen werden im Laufe des Tages natürlich auch gespurt. Die Skihütte ist geöffnet und wir freuen uns über viele Besucher.