Mach mit – werd fit runter vom Rasen – rauf auf die Piste !!!!!

Ausdauer und die Kräftigung der Beinmuskulatur stehen zur Vorbereitung auf die Wintersportsaison im Vordergrund.

Aber auch alle anderen Muskeln und Gelenke werden wir auf die ungewohnte Belastung vorbereiten. Mit gezielten Übungen sollen Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination verbessert werden. Ziel der Skigymnastik ist die Leistungsfähigkeit zu steigern und die Verletzungsgefahr zu senken.

Das Training absolvieren wir mit verschiedenen Trainingsgeräten und abwechslungsreichen Methoden. Willkommen sind Wintersportler und alle die sich über die Wintermonate fit halten möchten.

Für Vereinsmitglieder ist die Skigymnastik kostenlos. Für Nichtmitglieder bitten wir um einen Beitrag in Höhe von EUR 30,00.

Wann: erstmals Dienstag nach den Herbstferien bis zu den Faschingsferien

Wo: immer Dienstags von 19.00 – 20.00 Uhr in der  Bloßenberghalle

Trainer: Simone Staneker (0178 613 11 97; staneker.simone@web.de)

• 12.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

Skihüttenfeschdle

Unser geplantes Skihüttenfeschdle am Sonntag, 15. März 2020,  findet nicht statt.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der derzeitigen Lage (Coronavirus) abgesagt.

• 12.02.2020 - von Michael Schenk

Anmeldung Skiausfahrt 07.03.

Wir bieten dieses Jahr noch folgende Skiausfahrten an:

Keine Veranstaltungen

Die Ausfahrt findet statt, es gibt noch freie Plätze

• 25.01.2020 - von Ulrich Kaufmann

Erfolgreiche TSV Ski-Rennläufer

IMG-20200125-WA0008-4.jpg

weitere Bilder

Auch in diesem Jahr starteten 6 TSV-Skifahrer beim “Internationalen Inferno-Skirennen” in Mürren (Schweiz). Dieses Rennen fand vom 23. bis 25. Jan. zum 77 mal statt und wie immer waren insgesamt 1.850 Skiläufer/innen am Start.

• 17.12.2019 - von Martin Gloz

Jugendskiausfahrt Saalbach

Für Jugendliche ab 16 Jahre bieten wir eine Skiausfahrt vom 02.-04.01.2020 nach Saalbach an. Die Plätze sind begrenzt, da wir diese Ausfahrt in dieser Form zum ersten Mal so anbieten. Mehr Informationen im Anhang.

• 08.12.2019 - von Martin Gloz

Familien-und Jugendskiausfahrt nach Oberstaufen / Steibis

Jetzt anmelden!!!

Unterkunft:    Berggasthof Vordere Fluh, Oberstaufen/Steibis          www.vordere-fluh.de

Abfahrt:          Donnerstag, 02. Januar 2020, 5:45 Uhr Bushaltestelle Grundschule Kleinengstingen

Heimfahrt:     Samstag, 04. Januar 2020, circa 16.00 Uhr in Steibis. Gemeinsamer Abschluss nach der Heimreise in Engstingen oder Umgebung

• 27.11.2019 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserem Abteilungsleiter Ski “Bobby” Vöhringer ganz herzlich zu seinem Geburtstag und wünschen ihm alles Gute, Erfolg und Gesundheit.

Lieber Bobby, herzlichen Dank für dein Engagement beim TSV!

• 28.10.2019 - von Martin Gloz

Arbeitseinsatz Liftaufbau

Der Winter kann kommen, unsere Lifte haben TÜV. Herzlichen Dank an alle Helfer die am Samstag so zahlreich geholfen haben. In der Zeit von 9:00 bis 18:00 Uhr waren mehr als 20 Helfer im Einsatz. Es wurden die Lifte aufgestellt, der Kinderlift mit neuem Elektromotor und es gibt eine neue Bergstation.