Hallo liebe Freunde der Leichtathletik !

Wir in der Leichtathletik Abteilung trainieren in allen Altersgruppen mit dem ganzen Körper und dem Geist. Koordination, Balance und Ausdauer sowie die Körperbeherrschung und den Krafteinsatz, gepaart mit der richtigen Technik, stehen im Fokus. Altersentsprechend versuchen wir die Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen und ihnen den Spaß am Sport zu vermitteln.

Uns ist es wichtig das jedes Kind den Zugang zur sportlichen Betätigung und einen Platz hier bei uns im Verein hat. Ab Klasse 1 besuchen wir mit den Kinder die verschiedenen Sportfeste, um sich außerhalb der Vereinsebene zu vergleichen und gemeinsam in der Gruppe tolle Erlebnisse zu haben.

Traditionell richten Ende November auf Kreisebene einen Schülerhallenwettkampf, den Hefezopfcup aus. Vereinsintern finden immer kurz vor den Sommerferien die Vereinsmeisterschaften statt. Fest im Kalender ist außerdem die Teilnahme am Lichtensteinlauf, eine Gesamt-Vereinsveranstaltung, die immer abwechselnd von den Vereinen rund um den Lichtenstein ausgetragen wird.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter, Übungsleiter und Trainer. Wir sind ein starkes und aufgeschlossenes Team und versuchen alle in unsere Gruppen zu integrieren.

Wer auf der Suche nach einer Gruppe in seinem Alter ist und sich abwechslungsreich und nicht einseitig bewegen möchte ist genau richtig bei uns.

• 17.07.2019 - von Ulrich Kaufmann

Trainingszeiten Leichtathletikabteilung

Nach den Sommerferien ab 16. Sept. 2019 gelten für die verschiedenen Übungsgruppen folgende Trainingszeiten:

• Eltern-Kind-Turnen in der Bloßenberghalle Donnerstags von 16-17 Uhr
  • 10.07.2019 - von Martin Gloz

Vereinsabturnen/Vereinssportfest am 21.Juli 2019

Wie in den vergangenen Jahren finden vor den Sommerferien die Vereinsmeisterschaften der Leichtathleten auf der Sportanlage Haid statt. Auch kann in diesem Rahmen das Sportabzeichen abgelegt werden. Hierzu sind alle herzlich eingeladen, die mitmachen möchten. Nachdem wir nun doch den Tagessieg beim Lichtensteinlauf in Holzelfingen gewonnen haben, werden wir unser traditionelles „Hupen“ nachholen. Deshalb geht es anschließend im Autokorso gemeinsam auf die Willy-Werner-Sportanlage zum gemeinsamen Grillen, Spielen und Zusammensitzen. Dort bieten die Jugendtrainer des FC Engstingen an Stationen die Möglichkeit an, das DFB-Fußballabzeichen oder das DFB-Schnupperabzeichen abzulegen. Auch hier können alle Interessierten Kinder mitmachen. Zum Abschluss wird ein Gaudi-Fußballspiel stattfinden. Natürlich brauchen wir dazu möglichst viele Fußballspieler/innen, egal ob aktive FC`ler, AH`ler, Väter, Großväter, Jugendspieler, Freizeitspieler oder auch Hobbyspieler aus allen Abteilungen. Vor Ort wird ausgemacht, wer gegen wen spielt, beispielsweise Verheiratete-Ledige, Jung-Alt, Groß-Klein,…

• 01.07.2019 - von Martin Gloz

Lichtensteinlauf 2019

Eine hitzige Angelegenheit war der Lichtensteinlauf 2019 in Holzelfingen.  Bei Temperaturen von fast 40°C haben unsere Läuferinnen und Läufer eine hervorragende Leistung erbracht. Am Schluss hat es leider nicht ganz gereicht den Tagessieg zu verteidigen. Somit haben wir mit einem Punkt Rückstand auf den Veranstalter TSV Holzelfingen den zweiten Platz belegt. Herzlichen Dank an alle Läufer/innen, Trainer, Betreuer und den Fans.

• 24.06.2019 - von Martin Gloz

Lichtensteinlauf am Sonntag 30.06.19

Der TSV Holzelfingen ist in diesem Jahr Ausrichter des 91. Lichtensteinlaufs und lädt recht herzlich zu dieser Veranstaltung ins Burgsteinstadion ein.

Einmarsch der Mannschaften 13:30 Uhr; Start der Läufe 14:00 Uhr

• 15.11.2018 - von Ulrich Kaufmann

19. Kleinengstinger Hefezopf-Cup

Am 24. November veranstaltet der TSV Kleinengstingen Abt. Leichtathletik in der Freibühlhalle den traditionellen Hefezopf-Cup

Hallenöffnung: 9:30 Uhr  Wettkampfbeginn: 10:30 Uhr  Ausschreibung

Wir freuen uns auf viele Teilnehmer und Zuschauer, die Halle ist bewirtet.

• 14.11.2018 - von Ulrich Kaufmann

Fortbildung Übungsleiter

Zum Thema Kinderleichtathletik wird ein Fortbildungslehrgang am Samstag, 17. Nov. 2018 in der Schönberghalle in Pfullingen angeboten. Nähere Infos, Ausschreibung und Anmeldung hier!

• 09.10.2018 - von Martin Gloz

Vereinsinterne Fortbildung

Fortbildung für alle Übungsleiter/innen aller Sportarten Ein Angebot das Daniela Halder für alle Übungsleiter des TSV und FCE anbietet. Nutzt diese Gelegenheit euch auf den neuesten Stand der Trainingsvielfalt zu bringen und meldet euch bei Daniela an. Sie wird am Samstag, 20.Okt. 2018 eine kleine Auswahl an Ideen für die Grundlagen im Kindes- und Jugendalter für alle Übungsleiter in der Schulturnhalle der Freibühlschule euch vermitteln.

• 03.09.2018 - von Martin Gloz

Übungsgruppen Turnen/Leichtathletik

Unser Leichtathletik-Training geht weiter ….

Ab dem 17.September 2018 beginnen wir mit der neuen Saison 2018 / 2019.

Wir hoffen Ihr seid alle fit und gesund durch den Sommer gekommen und könnt jetzt mit neuem Elan