Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 15.10.2020 - von Ulrich Kaufmann

Einladung Abteilungsversammlung Ski

Am Freitag, 16. Oktober 2020, findet in der Bloßenberghalle unsere Abteilungsversammlung statt. Beginn: 20.00 Uhr. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung recht herzlich eingeladen. Bitte daran denken, das wegen der Corona Pandemie beim Betreten und Verlassen der Halle die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben ist. Am Platz kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

• 12.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

Skihüttenfeschdle

Unser geplantes Skihüttenfeschdle am Sonntag, 15. März 2020,  findet nicht statt.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der derzeitigen Lage (Coronavirus) abgesagt.

• 12.02.2020 - von Michael Schenk

Anmeldung Skiausfahrt 07.03.

Wir bieten dieses Jahr noch folgende Skiausfahrten an:

Keine Veranstaltungen

Die Ausfahrt findet statt, es gibt noch freie Plätze

• 25.01.2020 - von Ulrich Kaufmann

Erfolgreiche TSV Ski-Rennläufer

IMG-20200125-WA0008-4.jpg

weitere Bilder

Auch in diesem Jahr starteten 6 TSV-Skifahrer beim “Internationalen Inferno-Skirennen” in Mürren (Schweiz). Dieses Rennen fand vom 23. bis 25. Jan. zum 77 mal statt und wie immer waren insgesamt 1.850 Skiläufer/innen am Start.

• 17.12.2019 - von Martin Gloz

Jugendskiausfahrt Saalbach

Für Jugendliche ab 16 Jahre bieten wir eine Skiausfahrt vom 02.-04.01.2020 nach Saalbach an. Die Plätze sind begrenzt, da wir diese Ausfahrt in dieser Form zum ersten Mal so anbieten. Mehr Informationen im Anhang.

• 08.12.2019 - von Martin Gloz

Familien-und Jugendskiausfahrt nach Oberstaufen / Steibis

Jetzt anmelden!!!

Unterkunft:    Berggasthof Vordere Fluh, Oberstaufen/Steibis          www.vordere-fluh.de

Abfahrt:          Donnerstag, 02. Januar 2020, 5:45 Uhr Bushaltestelle Grundschule Kleinengstingen

Heimfahrt:     Samstag, 04. Januar 2020, circa 16.00 Uhr in Steibis. Gemeinsamer Abschluss nach der Heimreise in Engstingen oder Umgebung

• 27.11.2019 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserem Abteilungsleiter Ski “Bobby” Vöhringer ganz herzlich zu seinem Geburtstag und wünschen ihm alles Gute, Erfolg und Gesundheit.

Lieber Bobby, herzlichen Dank für dein Engagement beim TSV!

• 28.10.2019 - von Martin Gloz

Arbeitseinsatz Liftaufbau

Der Winter kann kommen, unsere Lifte haben TÜV. Herzlichen Dank an alle Helfer die am Samstag so zahlreich geholfen haben. In der Zeit von 9:00 bis 18:00 Uhr waren mehr als 20 Helfer im Einsatz. Es wurden die Lifte aufgestellt, der Kinderlift mit neuem Elektromotor und es gibt eine neue Bergstation.