Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 27.03.2021 - von Martin Gloz

Neues Outfit für die Skiabteilung

Die Skiabteilung hat sich für ein neues Outfit entschieden und hatte am heutigen Samstag Anprobe. Die Anprobe der neuen Skibekleidung unserer Skischule war unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung in der Bloßenberghalle. Hier einige Bilder

• 26.01.2021 - von Michael Schenk

Loipe frisch präpariert

Wir haben 12km Loipe (skating und klassisch) frisch präpariert.

• 20.01.2021 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Langlaufloipe

Ein herzliches Danke an unser Loipenteam für ihr ehrenamtliches, zeitaufwendiges Engangement und  für die hervorragende TSV-Loipe.

Der TSV bedankt sich auch bei allen Spendern, die etwas in die Spendenboxen an der Kohltalhütte oder am

• 17.01.2021 - von Martin Gloz

Winter Sportgebiet Engstingen

Liebe Freunde des Wintersport,

der TSV Kleinengstingen wird auch weiterhin versuchen die Loipen für skating und klassisch in einem top Zustand zur Verfügung zu stellen. Hierfür herzlichen Dank dem Technik-Team der Skischule des TSV Kleinengstingen, die sich ehrenamtlich um die super Verhältnisse auf der Loipe kümmern. Ihr macht das wirklich ganz klasse. Vielen Dank 🙂

• 05.12.2020 - von Michael Schenk

Loipe frisch präpariert

Wir haben ca. 8 km Loipe fürs Skating frisch präpariert.

• 26.10.2020 - von Martin Gloz

Winter- & Sportbörse des TSV Kleinengstingen

Bis zum Schluss machten wir uns Gedanken, wie wir unsere traditionelle Winter- & Sportbörse trotz den Vorgaben wegen des Covid-19-Virus durchführen können. Leider ist es uns nicht gelungen, einen einigermaßen vernünftigen Ablauf um die Gesundheit aller zu schützen herzustellen. Daher haben wir uns schweren Herzens entschlossen, die Winter- & Sportbörse in diesem Jahr abzusagen. Wir bitten um Verständnis und hoffen das es im nächsten Jahr wieder möglich sein wird.

• 15.10.2020 - von Ulrich Kaufmann

Einladung Abteilungsversammlung Ski

Am Freitag, 16. Oktober 2020, findet in der Bloßenberghalle unsere Abteilungsversammlung statt. Beginn: 20.00 Uhr. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung recht herzlich eingeladen. Bitte daran denken, das wegen der Corona Pandemie beim Betreten und Verlassen der Halle die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben ist. Am Platz kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

• 12.03.2020 - von Ulrich Kaufmann

Skihüttenfeschdle

Unser geplantes Skihüttenfeschdle am Sonntag, 15. März 2020,  findet nicht statt.

Die Veranstaltung wurde aufgrund der derzeitigen Lage (Coronavirus) abgesagt.