Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 20.10.2017 - von Martin Gloz

Arbeitseinsatz Skilifte

Der nächste Winter kommt bestimmt, die Vorbereitungen laufen schon in vollem Gange.

Arbeitseinsatz am Skilift am Samstag, 21.10.2017 ab 09:00 Uhr

Helfen kann jeder, es gibt genügend zu tun.

• 06.10.2017 - von Michael Schenk

Skiabteilungsversammlung Mi 11.10.2017

Hallo Liebe Schneesportler/in und Vereinskameraden/in

Und wieder ist es schon kurz vor der Skisaison 2017/2018 deshalb hier die Einladung zur Abteilungsversammlung,

Termin:  Mittwoch, 11.10.2017, 20.00Uhr im Sportheim Kleinengstingen

Nähere Infos HIER
  • 09.06.2017 - von Martin Gloz

Waterslide-Contest in Undingen

Die Ski- und Snowboardschule Undingen möchte zum Waterslide-Contest und zur Deutschen Meisterschaft einladen.
Am 15.07.2017 heißt es wieder GET WET!
Eine riesen Gaudi und eine fette After-Party kann erwartet werden!
Anbei noch ein paar weitere Informationen über das Event.

Weitere Informationen zum Contest und zur Anmeldung findet ihr unter
  • 28.05.2017 - von Michael Schenk

Arbeiten am Skilift (Sommer Ski Saison) – Treffpunktwechsel

Hallo Ski-Kameraden/in,

Nach der Saison ist schon wieder vor der Saison.

Unser Technik Team um Christian Schenk und Michael Heinzelmann hat wie bei unserer letzten Versammlung angesprochen, einige Sommeraufgaben bzw. Arbeitseinsätze geplant und möchten diese am Donnerstag den 01.06.2017 um 20.00Uhr in der Weinberg Skihütte präsentieren.

• 10.03.2017 - von Ulrich Kaufmann

Skiabteilungsversammlung

Unsere Skiabteilungsversammlung findet am

•  Mittwoch 15.März 2017, 20 Uhr in der Kohltalhütte

statt.

Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung.

• 15.02.2017 - von Martin Gloz

Instructor Sven Vöhringer – HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH

Es gibt drei DSV-Ausbildungsstufen (Grundstufe, Instructor, Skilehrer) sind exakt den DOSB-Lizenzstufen (Trainer-C, Trainer-B, Trainer-A) zugeordnet.

Nachdem Sven schon im Besitz der Grundstufe ist, hat er jetzt nachgelegt und den Instructor Lehrgang erfolgreich abgeschlossen. Sportliches Fahren, Methotik, Demo, Theorie wurden abgefragt.

• 06.02.2017 - von Ulrich Kaufmann

WintersportGebiet Engstingen

Hallo Wintersportfreunde!

Zur Zeit ist leider kein Wintersport mehr möglich! Wir hatten aber vom 5. Januar bis 29. Januar eine herrliche Wintersaison mit viel Betrieb an den Liften und in der Loipe!  An insgesamt  23 Tagen waren unsere Skilifte in Betrieb. Über den bisherigen guten Besuch im WintersportGebiet Engstingen freuen wir uns und sagen ganz herzlich „DANKE“!