Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 27.11.2017 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserem Abteilungsleiter Ski “Bobby” Vöhringer ganz herzlich zu seinem Geburtstag und wünschen ihm alles Gute, Erfolg und Gesundheit.

Lieber Bobby, herzlichen Dank für dein Engagement beim TSV!

• 12.11.2017 - von Martin Gloz

Winter- und Sportbörse in der Bloßenberghalle

Wir bedanken uns bei allen Verkäufer, Käufer und Interessierte die auch in diesem Jahr wieder sehr zahlreich unsere Winter- und Sportbörse in der Bloßenberghalle genutzt und besucht haben. Durch den hervorragend organisierten Ablauf der Skiabteilung gab es trotz des großen Ansturm keine lange Wartezeiten. Herzlichen Dank an ALLE die bei dieser Veranstaltung und zu diesem tollen Ergebnis mitgewirkt haben.

• 24.10.2017 - von Ulrich Kaufmann

Skigymnastik

Der Winter steht vor der Tür – lasst uns los legen. Ausdauer und die Kräftigung der Beinmuskulatur stehen zur Vorbereitung auf die Wintersportsaison im Vordergrund. Aber auch alle anderen Muskeln und Gelenke werden wir auf die ungewohnte Belastung vorbereiten.
Mit gezielten Übungen sollen Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination verbessert werden. Ziel der Skigymnastik ist die Leistungsfähigkeit zu steigern und die Verletzungsgefahr zu senken. Das Training absolvieren wir mit verschiedenen Trainingsgeräten und abwechslungsreichen Methoden. Willkommen sind Wintersportler und alle die sich über die Wintermonate fit und gesund halten möchten.
Für Vereinsmitglieder ist die Skigymnastik kostenlos. Für Nichtmitglieder bitten wir um einen Beitrag in Höhe von EUR 30,00

• 24.10.2017 - von Martin Gloz

Arbeitseinsatz Kohltal und Weinberg

Aufruf an alle Vereinsmitglieder

Der nächste Winter kommt bestimmt, die Vorbereitungen laufen schon in vollem Gange.

Arbeitseinsatz am Skilift am Samstag, 28.10.2017 ab 09:00 Uhr

• 20.10.2017 - von Martin Gloz

Arbeitseinsatz Skilifte

Arbeitseinsatz am Skilift am Samstag, 21.10.2017 ab 09:00 Uhr

Helfen kann jeder, es gibt genügend zu tun.

• 06.10.2017 - von Michael Schenk

Skiabteilungsversammlung Mi 11.10.2017

Hallo Liebe Schneesportler/in und Vereinskameraden/in

Und wieder ist es schon kurz vor der Skisaison 2017/2018 deshalb hier die Einladung zur Abteilungsversammlung,

Termin:  Mittwoch, 11.10.2017, 20.00Uhr im Sportheim Kleinengstingen

Nähere Infos HIER
  • 09.06.2017 - von Martin Gloz

Waterslide-Contest in Undingen

Die Ski- und Snowboardschule Undingen möchte zum Waterslide-Contest und zur Deutschen Meisterschaft einladen.
Am 15.07.2017 heißt es wieder GET WET!
Eine riesen Gaudi und eine fette After-Party kann erwartet werden!
Anbei noch ein paar weitere Informationen über das Event.

Weitere Informationen zum Contest und zur Anmeldung findet ihr unter
  • 28.05.2017 - von Michael Schenk

Arbeiten am Skilift (Sommer Ski Saison) – Treffpunktwechsel

Hallo Ski-Kameraden/in,

Nach der Saison ist schon wieder vor der Saison.

Unser Technik Team um Christian Schenk und Michael Heinzelmann hat wie bei unserer letzten Versammlung angesprochen, einige Sommeraufgaben bzw. Arbeitseinsätze geplant und möchten diese am Donnerstag den 01.06.2017 um 20.00Uhr in der Weinberg Skihütte präsentieren.

• 10.03.2017 - von Ulrich Kaufmann

Skiabteilungsversammlung

Unsere Skiabteilungsversammlung findet am

•  Mittwoch 15.März 2017, 20 Uhr in der Kohltalhütte

statt.

Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung.