Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 23.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

Skiabteilungsversammlung

Unsere Skiabteilungsversammlung findet am

•  Freitag, 15.März 2019 , 20 Uhr in der Kohltalhütte

statt.

Eingeladen sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung.

• 18.02.2019 - von Ulrich Kaufmann

WinterSportgebiet Engstingen

Zur Zeit kein Liftbetrieb!!!

Lifte im WinterSportgebiet Engstingen bis auf weiteres geschlossen.

• 04.02.2019 - von Martin Gloz

Winter Sportgebiet Engstingen

Bei diesen tollen Bedingungen ist diese Woche Montag, 04.02. ; Mittwoch, 06.02. und am Freitag, 08.02. ab 13:30 Uhr Liftbetrieb.

Am Samstag und Sonntag jeweils ab 10: 00 Uhr bis 17:00 Uhr.

Skilift Kohltal am Montag, 4. Febr. 2018
Loipe am Montag, 4. Febr. 2019
  • 30.01.2019 - von Ulrich Kaufmann

Kohltallift in Betrieb

Öffnungszeiten:

Werktags: Montag, Mittwoch, Freitag, 13:30-17:00
Samstag, Sonntag und Feiertags 10:00-17:00

Bitte beachten: Dienstag und Donnerstag kein Liftbetrieb

• 29.01.2019 - von Martin Gloz

Skikurs mit Abschlussrennen und Vereinsmeisterschaften

Die Schneelage lässt es zu, somit ist auch am kommenden Wochenende noch einmal Skikurs. Für die Teilnehmer wird es am Sonntag im Rahmen des Skikurses ein Abschlussrennen geben. Die Übungsgruppen fahren während dem Kurs durch einen gesteckten Riesenslalom mit Zeitmessung.

• 28.01.2019 - von Ulrich Kaufmann

Erfolgreiche TSV-Skirennläufer

weitere Bilder

Vom 25. – 27. Jan. 2019 waren 7 TSV-Skiläufer (Bobby Vöhringer, Christian Schenk, Harald Glück, Alexander Otto, Dominik Otto, Sven Vöhringer und Robin Bez in Mürren (Schweiz).und nahmen am weltgrößten Skirennen teil. Insgesamt 1.850 Skiläuferinnen und Skiläufer aus aller Welt waren in diesem Jahr am Start.

• 19.01.2019 - von Ulrich Kaufmann

Skikurs

Hier ein paar Bilder von unserem Skikurs am Samstag, 19. Jan. 2019

• 16.01.2019 - von Martin Gloz

WinterSportgebiet Engstingen

Informationen über Liftbetrieb, Loipe oder Skihütte einfach auf den Button rechts “Skibetrieb” klicken.