Ski

Faszination Skisport – Bewegung in der freien Natur, Abenteuer in den Bergen, Gleiten auf dem Schnee, Freude und Spaß in der Gruppe und am Lernerfolg. Ermöglichen Sie sich und Ihren Kindern diese Erlebnisse in unserer DSV-Skischule.
Wir gehen individuell auf die jeweiligen Bedürfnisse ein und gestalten den Unterricht nach den vorhandenen Fähigkeiten und Fertigkeiten.

Ihre Kinder haben Ziele und Wünsche – sei es der Spaß und die Freude an der Bewegung in der verschneiten Bergwelt, das Bewältigen von Schanzen, steilen Pisten und Parks oder ihren Ski-Idolen in den Stangen nachzueifern.

Ganz egal welches Interesse Ihr Kind hat, der Skisport leistet einen Beitrag zur gesunden Entwicklung von Klein und Groß.

Das Thema Sicherheit im Skisport liegt und besonders am Herzen. Dabei helfen die FIS-Regeln als Bestandteil unseres Unterrichts, sich sicher und mit Rücksicht auf andere im Schnee zu bewegen.

Einen Überblick über unser aktuelles Angebot sowie die aktuellen Termine finden Sie HIER in unserem Flyer.

Abteilungsleiter Bobby Vöhringer

Skischulleiter Alex Otto

Zertifizierungsurkunde DSV-Skischule

Aktuelle Infos über Liftbetrieb, Schneelage usw. unter http://www.skilift-engstingen.de/

• 22.01.2022 - von Martin Gloz

Skikurs am Sonntag, 23. Januar 2022

Die Schneeverhältnisse lassen  leider nur einen Skikurs für Einsteiger zu. Somit finden die Kurse für Kinder die in den Gruppen E1 und E2 angemeldet sind statt. Diese Kurse werden am Übungshang beim Kinderlift sein.

• 21.01.2022 - von Michael Schenk

Kein Skikurs am 22. Januar

Leider kann wetterbedingt am Samstag kein Skikurs stattfinden.

Die Entscheidung für Sonntag geben wir hier morgen gegen 14:30 bekannt.

• 10.01.2022 - von Michael Schenk

Ski Einweisung 17.12.-19.12.21

Die Einweisung der Skiabteilung fand dieses Jahr am 4. Advent in Kühtai (2.017 m) statt.

Herrliche Sonne, perfekter Schnee, neues TSV Skioutfit und 12 schneehungrige

• 20.10.2021 - von Michael Schenk

Winter- & Sportbörse 2021

Die diesjährige Winter- & Sportbörse findet am Samstag, den 13.11.2021 in der Bloßenberghalle in Kleinengstingen statt.

Einlass zum Verkauf nur unter Einhaltung der 3G Regelung

• 01.10.2021 - von Ulrich Kaufmann

Einladung Ski-Abteilungsversammlung

Am Freitag, 22. Oktober 2021, findet in der Bloßenberghalle unsere Abteilungsversammlung statt. Beginn: 20.00 Uhr. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung recht herzlich eingeladen.

Bobby Vöhringer, Abteilungsleiter Ski

• 27.03.2021 - von Martin Gloz

Neues Outfit für die Skiabteilung

Die Skiabteilung hat sich für ein neues Outfit entschieden und hatte am heutigen Samstag Anprobe. Die Anprobe der neuen Skibekleidung unserer Skischule war unter Berücksichtigung der aktuellen Corona-Verordnung in der Bloßenberghalle. Hier einige Bilder

• 26.01.2021 - von Michael Schenk

Loipe frisch präpariert

Wir haben 12km Loipe (skating und klassisch) frisch präpariert.

• 20.01.2021 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Langlaufloipe

Ein herzliches Danke an unser Loipenteam für ihr ehrenamtliches, zeitaufwendiges Engangement und  für die hervorragende TSV-Loipe.

Der TSV bedankt sich auch bei allen Spendern, die etwas in die Spendenboxen an der Kohltalhütte oder am

• 17.01.2021 - von Martin Gloz

Winter Sportgebiet Engstingen

Liebe Freunde des Wintersport,