Ski

80. Internationales Inferno-Skirennen in Mürren (Schweiz)

Seit 2011 starten TSV-Skifahrer beim “Internationalen Inferno-Skirennen” in Mürren (Schweiz). In diesem Jahr waren vom TSV Kleinengstingen am Start: Harald Glück (seit 2011 immer dabei), Max Deibler, Christian Schenk (seit 2011 immer dabei), Marvin Glück, Robin Bez, Sven Vöhringer, Luca Glück, Dominik Otto, David Straube, Wolfgang Vöhringer und Alexander Otto. Insgesamt starteten 1.850 Skifahrer/innen beim längsten Abfahrtsrennen der Welt. Die Abfahrtsstrecke vom Schilthorn bis nach Lauterbrunnen ist knapp 15 Kilometer lang – zum Vergleich: Die Lauberhornabfahrt, die im alpinen Skirennsport als die längste Abfahrt gilt, misst «nur» 4,4 Kilometer.

Unsere Jungs starten in allen Wettbewerben (Langlauf, Riesenslalom, Abfahrt) und erzielten gute Ergebnisse. In der Trophy um die Superkombination belegte das TSV-Team Platz 22 und beim “Abfahrtsrennen” erreichten sie in der Teamwertung Platz 20 und konnten unter anderem das Team vom Gastgeber SC Mürren (Platz 33) und vom VfL Pfullingen (Platz 37) schlagen.  In die Wertung kamen insgesamt  155 Teams.

Schnellster TSV-Läufer war Harald Glück. Er belegte in seiner Altersklasse “Senioren 1” Platz 24 und in der Gesamtwertung aller Altersklassen Platz 67 (von 1.850 Startern). Die Ergebnisse der anderen TSV-Läufer waren auch sehr gut (siehe Ergebnislisten).