TSV-Aktiv Archiv

• 13.10.2021 - von Martin Gloz

Neue Ausgabe TSV aktiv

Wir wünschen viel Spaß beim Anschauen und Lesen unserer Vereinszeitschrift TSV aktiv.

Ausgabe 73

• 06.10.2021 - von Ulrich Kaufmann

Seniorenwanderung am 13. Okt. 2021

Wir wollen bei dieser Wanderung das ehemalige Atomwaffenlager bei der Kaserne anschauen und uns erklären lassen. Dazu treffen wir uns um 14.00 Uhr an der Grundschule Kleinengstingen und fahren in Fahrgemeinschaften zur ehemaligen Eberhard-Finkh-Kaserne und stellen dort unsere Autos ab. Dann wandern wir zum „Lager Golf“. Nach der Führung gehen wir zurück und machen dabei noch einen Spaziergang durch die ehemalige Kaserne. Den Tag lassen wir wie gewohnt im Gasthaus Lichtenstein ausklingen.

• 01.10.2021 - von Ulrich Kaufmann

Einladung Ski-Abteilungsversammlung

Am Freitag, 22. Oktober 2021, findet in der Bloßenberghalle unsere Abteilungsversammlung statt. Beginn: 20.00 Uhr. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung recht herzlich eingeladen.

Bobby Vöhringer, Abteilungsleiter Ski

• 01.10.2021 - von Ulrich Kaufmann

Seniorentreff in der Bloßenberghalle

Am Freitag, 5. November 2021 findet unser nächster Seniorentreff statt. Corona-bedingt treffen wir uns diesesmal nicht im Sportheim sondern erstmals in der Bloßenberghalle. Unser Orga-Team  (Ute Staneker, Geli Betz und Marion Rau) sorgen wieder für ein paar unterhaltsame Stunden mit Kaffee und Kuchen und einem guten Vesper.

• 16.09.2021 - von Ulrich Kaufmann

Seniorenschwimmen

Nach langer Corona bedingter Zwangspause ist es endlich wieder soweit. Ab Montag, 27. September findet unser wöchentliches Seniorenschwimmen wieder jeden Montag von 10.20 Uhr und bis 12.00 Uhr im Lehrschwimmbecken der Grundschule Kleinengstingen statt.

• 09.09.2021 - von Ulrich Kaufmann

Seniorengymnastik

Ab Montag, 13. September 2021, findet wieder unsere Seniorengymnastik in der Bloßenberghalle statt. Die Übungsstunde ist immer Montags und beginnt wie bisher um 13.00 Uhr. Die Übungsstunde wird von Sabine Bauer, Sportkreis Reutlingen, geleitet.
Bitte einen Impfnachweis oder Genesenen-Nachweis mitbringen. Andernfalls ist vor jeder Stunde ein Testnachweis erforderlich.
  • 30.08.2021 - von Martin Gloz

Wir suchen dringend Unterstützung bei der Sportplatzpflege

Ab sofort benötigen wir einen Nachfolger der sich um unsere Sportanlage auf Neubuch kümmert. Hans Könnecke kann altersbedingt der Aufgabe nicht mehr nachkommen, die er über sehr viele Jahre mit ganz viel Engagement und großem Verantwortungsbewusstsein wahrgenommen hat. Die Plätze werden jährlich durch eine Firma gedüngt, gegen Unkraut gespritzt und alle 2-3 Jahre vertikutiert. Je nach Wetterlage ist der erste Rasenschnitt im April fällig. Die Willy Werner Sportanlage ist in einem sehr guten Zustand und diesen wollen wir beibehalten. Natürlich bezahlen wir für die Pflege der Sportanlage eine Aufwandsentschädigung. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich jemand oder auch gerne mehrere Personen dieser Aufgabe annehmen.

• 19.08.2021 - von Ulrich Kaufmann

TSV beim “Stadtradeln” wieder erfolgreich

Auch in diesem Jahr nahm der TSV Kleinengstingen mit einem Team beim Stadtradeln teil. Insgesamt 26 Vereinsmitglieder (16 Männer / 10 Frauen) radelten für unser Team und fuhren in 21 Tagen insgesamt 7.377 km. Mit dieser stattlichen Kilometerzahl gewann das TSV-Team in Engstingen klar die Team-Wertung vor dem Team des SAV Kleinengstingen mit 5.347 km. Alle Teams in Engstingen (9 Teams / 86 Radelnde) fuhren insgesamt 23.347 km. Weiter Infos gibt es in der nächsten Ausgabe von unserer Vereinszeitschrift TSVaktiv.

• 16.08.2021 - von Ulrich Kaufmann

Neue Theaterkulissen und neue Bühnenbeleuchtung für die TSV-Theatergruppe

Der TSV Kleinengstingen hat für seine Theatergruppe neue Kulissen und eine neue Bühnenbeleuchtung angeschafft.

Dieses Regionalbudget-Projekt wurde gefördert durch die Bundesrepublik Deutschland, das Land Baden-Württemberg und die LEADER-Aktionsgruppe Mittlere Alb im Rahmen der Gemeinschaftsaufgabe Verbesserung der Agrarstruktur und des Küstenschutzes