Über uns

Der TSV Kleinengstingen ist einer der größten Sportvereine auf der Schwäbischen Alb. Mit einem sehr abwechslungsreichen Sportprogramm bietet er seinen ca. 1400 Mitgliedern umfangreiche Möglichkeiten sich am Vereinsleben zu beteiligen. Für unsere Kleinsten gibt es ein Eltern- Kind – Turnen, weiter geht es mit Kinderturnen für jedes Alter. Ab der Klasse 1 geht das Angebot ins Kinder-, Jugendleichtathletik über. Die Breitensportabteilung ist die größte Abteilung mit mit fast 20 verschiedenen Gruppenstunden. Von Fitness-Aerobic, Stef-Aerobic, Fit am Vormittag, Jedermänner, Montagsfrauen, Seniorengymnastik, Walken, Yoga, bis Tischtennis um nur einige aufzuzählen. Auch eine Volleyballabteilung gibt es beim TSV. Um den Nachwuchs rechtzeitig zu integrieren gibt es die Ballschule für Kinder. Der Grundstein wird dann beim Jugendvolleyball gelegt, bevor es bei den Aktiven Mannschaft richtig zur Sache geht. Mit der AH-Mannschaft rundet sich das Volleyballprogramm ab. Seit 2015 darf sich die Skiabteilung mit dem Zertifikat des DSV – Skischule präsentieren. Am Vereinseigenem Skilift mit Skihütte wird bei ausreichend Schnee Ski- und Langlaufkurse am Weinberg angeboten. Die Fußballabteilung ist mit unserem Nachbarverein zusammen und bilden den FC Engstingen. Mit einer sehr guten Jugendarbeit ist die aktive Mannschaft auch für die Zukunft gut gerüstet sich in der Bezirksliga im oberen Tabellendrittel zu festigen.

Anlässlich unseres 100-jährigen Jubiläums im Jahr 2005 bekamen wir die “Sportplakette des Bundespräsidenten” verliehen.

Sportplakette3

Der TSV    … bewegt uns alle

B     Begegnung

E     Einzigartig

W    Wir-Gefühl erleben

E     Engagement und Ehrenamt

G     Groß und Klein, Jung und Alt

T     Teamarbeit und Teamgeist

U     Unsere Zukunft: die Jugend

N     Non-Stop Programm

S     Sportlich vielfältig

A     Alle helfen mit

L     Leistung wird gefördert

L     Lust auf Neues

E     Erschwinglich

Sport allein ist ja ganz schön – aber waren Sie schon mal beim TSV ?

• 18.07.2021 - von Martin Gloz

Abteilung Leichtathletik

Wie im vergangenen Jahr möchten wir unseren Vereinsmitgliedern anbieten, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Hierzu gibt es zu Ferienbeginn am 29. Juli 2021 die Gelegenheit, die Disziplinen der Leichtathletik auf der Sportanlage Haid abzulegen. Treffpunkt ist um 16.30 Uhr auf der Anlage, Start um 17 Uhr. Die Übungsleiter/innen der Leichtathletikgruppen organisieren diese Veranstaltung. Teilnehmer/innen melden sich bitte bei ihren jeweiligen Übungsleiter/innen an. Solltet ihr zur Zeit keine Übungsgruppe besuchen, dann meldet euch bei Bernhard George. Er wird an diesem Tag das Sportabzeichen als Beauftragter abnehmen. Helfer an den Wettkampfstätten sind herzlich willkommen (Jan Weckerle ist hier Ansprechpartner). Zuschauer dürfen sich auf der Grünfläche zwischen Sporthalle und Laufbahn aufhalten.

• 17.07.2021 - von Martin Gloz

Vereinsheft TSV aktiv

Trotz der Coronapandemie erscheint unser Vereinsheft “TSV aktiv” mit der Ausgabe 72 wie geplant und wird in den nächsten Tagen in den Briefkästen sein. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen die dazu beigetragen haben und wünschen viel Spaß beim Lesen.

• 08.07.2021 - von Martin Gloz

Wir gratulieren den glücklichen Eltern Simone und Daniel Dötsch zur Geburt ihrer zweiten Tochter Sina.

• 28.06.2021 - von Simone Dötsch

Corona Lockerungen zum 28. Juni 2021

Zum 28. Juni sind neue Coronalockerungen in Kraft getreten. Bei einer Inzidenz unter 10 bzw. auch bei einer Inzidenz zwischen 10 und 35 ist Sport im Freien und in geschlossenen Räumen ohne besondere Regelungen möglich. D.h. unter anderem, dass wir derzeit auf Schnelltests vor der Fitnesstunde verzichten können.

• 24.06.2021 - von Martin Gloz

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des TSV Kleinengstingen findet am Freitag, 23. Juli 2021 in der Bloßenberghalle statt. Beginn 19:30 Uhr

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  2. Gedenken der Verstorbenen
  • 18.06.2021 - von Martin Gloz

Wir gratulieren den glücklichen Eltern Christina und Joachim Lorch zur Geburt ihres Sohnes Theo.

Der kleine Theo ist am 17.06.2021 um 11:08 mit 3340 Gramm und 51 cm gesund auf die Welt gekommen. Wir wünschen Euch alles Gute, viel Glück, Gesundheit und ganz viel Spaß.

• 17.06.2021 - von Simone Dötsch

Verrechnung Kursguthaben

Wie mit dem Winter-Lockdown informiert, können die Guthaben aus den Herbst/Winter-Fitnesskursen mit neu gebuchten Kursen verrechnet werden.

Nachfolgende Übersicht stellt die Guthabenbeträge dar:

Mitglieder Nichtmitglieder
  • 16.06.2021 - von Simone Dötsch

Hygienekonzept Bloßenberghalle

GEMEINDE ENGSTINGEN

Landkreis Reutlingen

Hygiene- und Ablaufplan für die Bloßenberghalle

Durch die Vorgaben dieses Hygiene- und Ablaufplans soll der Betrieb der Turnhalle für die im Belegungsplan festgelegten Nutzergruppen geregelt werden.