Skikurs

Geplante Ski- und Snowboardkurse im Kohltal bei entsprechender Schneelage

Keine Veranstaltungen

Evtl.  finden zusätzliche Termine im Februar statt.
Zudem bieten wir am Sa den 12. März 2022 mit dem Bus einen Skikurstag an den Sonnenkopf für Fortgeschritte an.

Die Ausrüstung muss bei allen Kursen selbst mitgebracht werden. Zudem sollte diese bereits vor Kursbeginn auf Funktionalität und Sicherheit überprüft werden.

Für unsere Kurse sind ausschließlich Online-Anmeldungen möglich. Anmeldungen per Telefon oder E-Mail können wir aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigen!  Online-Anmeldungen sind von Mittwoch (18:00 Uhr) bis Donnerstag vor dem jeweiligen Kurswochende möglich. Da wir für unsere Skikurse nur eine bestimmte Anzahl an Anmeldungen entgegennehmen können, kann es möglich sein, dass die Online-Anmeldung vorzeitig geschlossen wird.

Skikurs   Liftkarte
  TSV Mitglied Nichtmitglied TSV Mitglied Nichtmitglied
halber Tag 10 € 15 € 6 € 9 €
ein Tag 20 € 30 € 10 € 13 €
Wochenende 26 € 40 € 16 € 21 €

Die Skikursgebühren beinhalten keine Beförderung mit den Liften. Eine Liftkarte muss zusätzlich gekauft werden.

Kurszeiten

Samstag 13:30 – 15:30 Uhr
Sonntag 10:00 – 12:00 Uhr und 13:30 – 15:30 Uhr

Treffpunkt/ Bezahlung 30 Minuten vor Kursbeginn im Kohltalstüble am Kohltal-Lift (vorderer Lift).

Einteilung zum Kurs

Das Mindestalter für die Teilnahme beträgt 4 jahre.

Pistenplan

• 20.04.2022 - von Michael Schenk

Christian Schenk hat seinen Prüfungslehrgang zum DSV-Instruktur Ski-Alpin / Trainer-B Breitensport vom 09.04.22-16.04.22 in St. Leonhard und Pitztaler Gletscher erfolgreich abgeschlossen.

• 07.04.2022 - von Michael Schenk

Ina Lauter und Luca Glück haben ihren einwöchigen Prüfungslehrgang beim Schwäbischen Skiverband in Grasgehren zur DSV-Grundstufe / Trainer-C Breitensport
erfolgreich abgeschlossen.

• 05.04.2022 - von Michael Schenk

Kein Aprilscherz – Langlauf möglich auf dem Sportplatz!

Am Sonntag zuvor hat man noch in der kurzen Hose beim Fußball schauen einen Sonnenbrand bekommen und nun hat es Schnee.
Kaum einer hat es geglaubt, aber am Sportplatz hatte es doch 10cm geschneit und ein Spuren war möglich.
Somit konnte am Sa und So auf dem Sportplatz geskatet werden. Für die klassische Technik war es leider nicht ausreichend. Es gab eine Spur auf dem unteren Platz, aber diese war leider nicht sehr gut.
Da der Boden von den Tagen bzw. Wochen davor so warm ist, taut es leider von unten aus weg.

• 24.03.2022 - von Michael Schenk

Bericht Skiausfahrt Sonnenkopf 12.03.22

Am Samstag, den 12. März fuhr der TSV mit einem Bus der Firma Leibfritz an den Sonnenkopf am Arlberg. Der Busfahrer war unser neues TSV Mitglied Thomas Maurer. Das Busfahren ist ein Hobby von ihm, das uns auch erfreut.
Leider waren es nur 24 Personen in dem 35er Bus. Dazu kamen noch 3 direkt im Skigebiet dazu. Alle hatten einen sehr schönen Skitag. Das Wetter und die Pisten waren perfekt.
Es war sehr wenig los auf den Pisten und auch auf den Straßen. So waren wir sehr schnell im Skigebiet, mussten bis auf die erste Gondel nie warten und waren schnell wieder daheim.
Rovö, Sven und ich waren für das betreute Skifahren als Übungsleiter dabei. Ein paar Eltern und Erwachsene die ebenfalls mitgereist sind, haben sich auch zu einer netten Gruppe zusammen geschlossen.
Einige Teilnehmer haben schon angedeutet, nächstes Jahr gerne wieder dabei zu sein. Hoffentlich dann auch mit einem vollen großen Bus.

• 07.02.2022 - von Michael Schenk

Infernorennen – Mürren

Nach 2 langen Jahren konnte wieder ein Inferno Rennen stattfinden!
Dieses Jahr nahmen Rennfahrer aus 22 Nationen teil. Zum Start waren mehr als 1850 Anmeldungen eingegangen. Am Rennen teilgenommen, bzw. ins Ziel gekommen sind dann nur 1477.
Das Mannschaftsergebnis des TSV Kleinengstingen konnte von 2020 um 2 Plätze verbessert werden. Platz 34 von 137 in der Gesamtwertung. Platz 15 von 47 in der Kombination.
Ein detaillierter Bericht wird dann im TSV Aktiv erscheinen. Weitere Informationen und Einzelergebnisse gibt es unter InfernoMürren-News

• 07.02.2022 - von Michael Schenk

Langlaufkurse 12. und 13. Februar

Am 12. und 13. Februar bieten wir bei genügend Schnee Langlaufkurse klassich sowie Skating an.
Nähere Informationen und Anmeldung HIER

• 06.02.2022 - von Alexander Otto

Tagesskiausfahrten 12.02.2022/ 12.03.2022

Die Tagesskiausfahrt am 12.02.2022 fällt leider aus.
Die Tagesskiausfahrt am 12.03.2022 wird derzeit vorbereitet. Ziel ist der Sonnenkopf/ Arlberg. Die Ausschreibung auf der Homepage mit den Links zur Anmeldung und näheren Informationen folgt.
Ich hoffe das wir das für Euch planen können und die Corona-Situation uns die Ausfahrt durchführen lässt.