Hygienekonzept FC E

Corona-Infos FC Engstingen

Die gegenwärtige Situation und die damit einhergehenden Vorgaben und Einschränkungen des Landes, der Stadt und des württembergischen Fußballverbands (wfv) stellen die Vereine vor eine große Herausforderung.

Die baden-württembergischen Fußballverbände haben ein Hygienekonzept entwickelt und veröffentlicht, das als Muster und Leitfaden für entsprechende Konzepte der Vereine dienen soll.

Regelungen für den Besuch von Fußballspielen

Die aktuell gültigen CoronaVO Sport und CoronaVO schreiben unter Berücksichtigung der DSGVO die Erhebung personenbezogener Daten von allen bei einem Fußballspiel anwesenden Personen vor. Bei den Test-, Pokal und Punktspielen der Aktiven- und Juniorenmannschaften des FC Engstingen auf allen Sportplätzen kann diese Dokumentation folgendermaßen stattfinden:

Datenerhebung nach CoronaVO Sport und CoronaVO

Wir freuen uns über Euren Besuch bei uns auf den Sportplätzen und das der Ball wieder rollen kann bei den Heimspielen unserer Mannschaften.
Nach § 2 Abs. 1 Corona Sport und § 6 Abs. Corona sind wir zur Erhebung personenbezogener Daten verpflichtet.

Dies kann auf einer der nachfolgenden Arten erfolgen.

Per Datenerhebungszettel vor Ort

Bitte einen der vor dem Eingang (vor betreten des Sportgelände) bereitliegenden Zettel vollständig ausfüllen und einfach in die bereitgestellte Box werfen.

Per selbst ausgedrucktem Datenerhebungszettel

Bitte auf unsere FCE Website (www.fc-engstingen.de) den Datenerhebungsbogen herunterladen, ausdrucken – komplett ausgefüllt zum Spiel mitbringen und in die bereitgestellte Box werfen.

Wenn der Datenerhebungsbogen zu Hause ausgedruckt und ausgefüllt mitgebracht wird, fällt das Erfassungsprozedere am Sportplatz weg.

Auf dem Sportplatz wird lediglich die Uhrzeit der Ankunft noch in den Bogen eingetragen.

page1image18975792

• 25.01.2021 - von Ulrich Kaufmann

Wir gratulieren unserem Vorstand Allgemein Koordination und Sprecher unserer Sport-Sponsoring GbR Martin Gloz ganz herzlich zu seinem Geburtstag und wünschen ihm alles, alles Gute, Erfolg und Gesundheit.

• 20.01.2021 - von Ulrich Kaufmann

TSV-Langlaufloipe

Ein herzliches Danke an unser Loipenteam für ihr ehrenamtliches, zeitaufwendiges Engangement und  für die hervorragende TSV-Loipe.

Der TSV bedankt sich auch bei allen Spendern, die etwas in die Spendenboxen an der Kohltalhütte oder am

• 17.11.2020 - von Martin Gloz

Geschäftsstelle ist geschlossen

Aufgrund der erneuten Einschränkungen ist die TSV Geschäftsstelle für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Für Anfragen/Anregungen usw. stehen wir Ihnen jedoch per E-Mail  geschaeftsstelle@tsvkleinengstingen.de zur Verfügung. Für Fragen können Sie natürlich auch gerne den Vorstand kontaktieren.

• 01.11.2020 - von Martin Gloz

Corona Lockdown für Sportvereine

Es ist wieder soweit, ab 02. November 2020 müssen wir wieder für min. 4 Wochen den Trainings- und Wettkampfbetrieb einstellen. Natürlich schmerzt uns das sehr, nichtsdestotrotz wollen wir unseren Beitrag gegen die weitere Verbreitung des Virus leisten. Sobald sich die Ausbreitung reduziert und wir die Freigabe der Regierung haben, können wir wieder mit dem Vereinssport starten. Wir Älpler haben den Vorteil, uns in der Natur trotz des Virus fit zu halten und können den Herbst auf eine andere Art genießen.

• 18.10.2020 - von Martin Gloz

Freibühlhalle – Erneuerung der Lüftung und Heizung

Sehr geehrte Damen und Herren,
wie Ihnen bekannt ist wird die Lüftung und Heizung der Freibühlhalle erneuert. Die Arbeiten konnten nicht wie geplant in den Sommerferien fertiggestellt werden.
Den zeitlichen  Ablauf der Arbeiten konnten wir bisher noch nicht mitteilen. Das Planungsbüro hat nun den unten stehende Terminplan versandt.
Ich sende Ihnen diesen wie vereinbart weiter, damit Sie diese Zeiten planen können.
Wir sind noch am abklären ob evtl. ein Sport/Trainingsbetrieb mit Einschränkungen zwischen 45 und 50 KW möglich wäre.
Stand heute ist leider kein Betrieb möglich.
Bitte geben Sie dies an die einzelnen Sportgruppen weiter.
„Terminplan in Abhängigkeit der Lieferzeit Lüftungsgerät Halle.
KW 44 Montage Lüftungsgerät Nebenräume in Garage
KW 45 Demontage Lüftungsgeräte UG KEINE SPORTBETRIEB MEHR MÖGLICH !!
KW 46 Montage Lüftungsgerät UG
KW 47 Ausmessen Kanalteile
KW 48 Kanalmontage / Montage Warmwasserbereitung etc.
KW 49 Lieferung Schaltschrank und Kabelzug
KW 50 Inbetriebnahme
Wochenende 12.+13.12. Sportbetrieb wieder möglich !!“
Marianne Hoffmann
Hauptamt
Gemeinde Engstingen
  • 15.10.2020 - von Ulrich Kaufmann

Einladung Abteilungsversammlung Ski

Am Freitag, 16. Oktober 2020, findet in der Bloßenberghalle unsere Abteilungsversammlung statt. Beginn: 20.00 Uhr. Hierzu sind alle Mitglieder, Freunde und Gönner der Skiabteilung recht herzlich eingeladen. Bitte daran denken, das wegen der Corona Pandemie beim Betreten und Verlassen der Halle die Pflicht des Tragens eines Mund-Nasen-Schutzes vorgeschrieben ist. Am Platz kann der Mund-Nasen-Schutz abgenommen werden.

• 09.10.2020 - von Stefan Baldus

Jugend-Volleyball ab 15 Jahre

Nach einer längeren Pause soll es endlich wieder ab dem 14.10. mit dem Training
losgehen.

Wir treffen uns jeden Mittwoch von 18:30 – 20:00 Uhr in der Freibühlhalle.