Hallo liebe Freunde der Leichtathletik !

Wir in der Leichtathletik Abteilung trainieren in allen Altersgruppen mit dem ganzen Körper und dem Geist. Koordination, Balance und Ausdauer sowie die Körperbeherrschung und den Krafteinsatz, gepaart mit der richtigen Technik, stehen im Fokus. Altersentsprechend versuchen wir die Kinder in ihrer Entwicklung zu unterstützen und ihnen den Spaß am Sport zu vermitteln.

Uns ist es wichtig das jedes Kind den Zugang zur sportlichen Betätigung und einen Platz hier bei uns im Verein hat. Ab Klasse 1 besuchen wir mit den Kinder die verschiedenen Sportfeste, um sich außerhalb der Vereinsebene zu vergleichen und gemeinsam in der Gruppe tolle Erlebnisse zu haben.

Traditionell richten Ende November auf Kreisebene einen Schülerhallenwettkampf, den Hefezopfcup aus. Vereinsintern finden immer kurz vor den Sommerferien die Vereinsmeisterschaften statt. Fest im Kalender ist außerdem die Teilnahme am Lichtensteinlauf, eine Gesamt-Vereinsveranstaltung, die immer abwechselnd von den Vereinen rund um den Lichtenstein ausgetragen wird.

Wir freuen uns immer über neue Gesichter, Übungsleiter und Trainer. Wir sind ein starkes und aufgeschlossenes Team und versuchen alle in unsere Gruppen zu integrieren.

Wer auf der Suche nach einer Gruppe in seinem Alter ist und sich abwechslungsreich und nicht einseitig bewegen möchte ist genau richtig bei uns.

• 18.07.2021 - von Martin Gloz

Abteilung Leichtathletik

Wie im vergangenen Jahr möchten wir unseren Vereinsmitgliedern anbieten, das Deutsche Sportabzeichen abzulegen. Hierzu gibt es zu Ferienbeginn am 29. Juli 2021 die Gelegenheit, die Disziplinen der Leichtathletik auf der Sportanlage Haid abzulegen. Treffpunkt ist um 16.30 Uhr auf der Anlage, Start um 17 Uhr. Die Übungsleiter/innen der Leichtathletikgruppen organisieren diese Veranstaltung. Teilnehmer/innen melden sich bitte bei ihren jeweiligen Übungsleiter/innen an. Solltet ihr zur Zeit keine Übungsgruppe besuchen, dann meldet euch bei Bernhard George. Er wird an diesem Tag das Sportabzeichen als Beauftragter abnehmen. Helfer an den Wettkampfstätten sind herzlich willkommen (Jan Weckerle ist hier Ansprechpartner). Zuschauer dürfen sich auf der Grünfläche zwischen Sporthalle und Laufbahn aufhalten.

• 17.07.2021 - von Martin Gloz

Vereinsheft TSV aktiv

Trotz der Coronapandemie erscheint unser Vereinsheft “TSV aktiv” mit der Ausgabe 72 wie geplant und wird in den nächsten Tagen in den Briefkästen sein. Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen die dazu beigetragen haben und wünschen viel Spaß beim Lesen.

• 08.07.2021 - von Martin Gloz

Wir gratulieren den glücklichen Eltern Simone und Daniel Dötsch zur Geburt ihrer zweiten Tochter Sina.

• 28.06.2021 - von Simone Dötsch

Corona Lockerungen zum 28. Juni 2021

Zum 28. Juni sind neue Coronalockerungen in Kraft getreten. Bei einer Inzidenz unter 10 bzw. auch bei einer Inzidenz zwischen 10 und 35 ist Sport im Freien und in geschlossenen Räumen ohne besondere Regelungen möglich. D.h. unter anderem, dass wir derzeit auf Schnelltests vor der Fitnesstunde verzichten können.

• 24.06.2021 - von Martin Gloz

Einladung zur Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung des TSV Kleinengstingen findet am Freitag, 23. Juli 2021 in der Bloßenberghalle statt. Beginn 19:30 Uhr

Tagesordnung:

1. Begrüßung und Eröffnung der Versammlung
  2. Gedenken der Verstorbenen
  • 18.06.2021 - von Martin Gloz

Wir gratulieren den glücklichen Eltern Christina und Joachim Lorch zur Geburt ihres Sohnes Theo.

Der kleine Theo ist am 17.06.2021 um 11:08 mit 3340 Gramm und 51 cm gesund auf die Welt gekommen. Wir wünschen Euch alles Gute, viel Glück, Gesundheit und ganz viel Spaß.

• 17.06.2021 - von Simone Dötsch

Verrechnung Kursguthaben

Wie mit dem Winter-Lockdown informiert, können die Guthaben aus den Herbst/Winter-Fitnesskursen mit neu gebuchten Kursen verrechnet werden.

Nachfolgende Übersicht stellt die Guthabenbeträge dar:

Mitglieder Nichtmitglieder
  • 16.06.2021 - von Simone Dötsch

Hygienekonzept Bloßenberghalle

GEMEINDE ENGSTINGEN

Landkreis Reutlingen

Hygiene- und Ablaufplan für die Bloßenberghalle

Durch die Vorgaben dieses Hygiene- und Ablaufplans soll der Betrieb der Turnhalle für die im Belegungsplan festgelegten Nutzergruppen geregelt werden.