Aquajogging

Allround-Fitnessprogramm für Anfänger und Profis.

Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining, welches im brusttiefen Wasser mit Bodenkontakt unter Hinzunahme eines Schwimmgürtels angeboten wird. Dabei werden Arme, Beine, Gesäß und Rumpf trainiert.

Durch Aquafitness wird die Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert und die Entspannung gefördert.

Das moderne Aquafitness-Training ist im Vergleich zu klassischen Wassergymnastik eher fitnessorientiert und bezieht teilweise Geräte wie Hanteln oder Schwimmnudeln mit ein.

Vor allem der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung, Muskelkraft und Ausdauer.

Die Mischung aus Gymnastik und Jogging zu Musik ist ein ideales Fitnesstraining für Jung und Alt, Anfänger und Fortgeschrittene.

Aufgrund des Wasserauftriebs werden Sehnen und Wirbelsäule entlastet.

Aquafitness ist auch für Übergewichtige sehr gut geeignet. Wasser wirkt auf den ganzen Körper und auf die Psyche angenehm entspannend. Durch die Bewegung im Wasser wird die Muskulatur gelenkschonend auf- und Fett gezielt abgebaut.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Herz-Kreislauf- und Blutdruck-Patienten sollten die Teilnahme vorab mit einem Arzt abstimmen.

Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme bei der Aquafitness kostenlos; es fallen jedoch in jedem Fall Eintrittsgebühren für das Schwimmbad an.

• 28.06.2021 - von Simone Dötsch

Corona Lockerungen zum 28. Juni 2021

Zum 28. Juni sind neue Coronalockerungen in Kraft getreten. Bei einer Inzidenz unter 10 bzw. auch bei einer Inzidenz zwischen 10 und 35 ist Sport im Freien und in geschlossenen Räumen ohne besondere Regelungen möglich. D.h. unter anderem, dass wir derzeit auf Schnelltests vor der Fitnesstunde verzichten können.

• 10.05.2021 - von Simone Dötsch

Online Fitnesskurse

Es freut uns sehr, dass unsere online Fitnesskurse so gut angenommen wurden. Wir hoffen wir haben eure Motivation geweckt und dürfen weiterhin mit eurer Teilnahme rechnen.

• 22.04.2021 - von Simone Dötsch

Online Fitnesskurse

Leider ist immer noch keine Entspannung im Verlauf der Pandemie zu erwarten. Nachdem nun auch unsere Hoffnung auf einen Start im Hallensport nach Ostern zerplatzte, wollen wir nun gemeinsam online sportlich sein.

• 20.12.2020 - von Martin Gloz

Mit der Startnummer 2867 hat Melanie Stefanidis am 45.itdesign-Nikolauslauf Tübingen teilgenommen und hat eine Strecke von 10km in einer Zeit von 1:07:32 geschafft. Von 1176 Teilnehmer belegte sie Platz 838, tolle Leistung “Herzlichen Glückwunsch”

• 24.09.2020 - von Simone Dötsch

Fitnessangebote Herbst 2020 – freie Plätze

Für folgende Fitnesskurse die ab dem 1. Oktober 2020 beginnen sind noch Plätze frei:

Montag

09:00 – 10:00 Uhr:  Fit am Vormittag:                             Ute Christner                     5.10.2020 – 14.12.2020/10 x

• 17.09.2020 - von Simone Dötsch

Fitnessangebote Herbst 2020

Ab dem 1. Oktober wollen wir unser Fitnessangebot wieder aufnehmen und ausweiten.

Für alle genannten Kurse ist eine Online-Anmeldung notwendig. Die Anmeldung ist ab Samstag, 19. September möglich.