Aquajogging

Allround-Fitnessprogramm für Anfänger und Profis.

Abwechslungsreiches Ganzkörpertraining, welches im brusttiefen Wasser mit Bodenkontakt unter Hinzunahme eines Schwimmgürtels angeboten wird. Dabei werden Arme, Beine, Gesäß und Rumpf trainiert.

Durch Aquafitness wird die Kraft, Beweglichkeit und Ausdauer gesteigert und die Entspannung gefördert.

Das moderne Aquafitness-Training ist im Vergleich zu klassischen Wassergymnastik eher fitnessorientiert und bezieht teilweise Geräte wie Hanteln oder Schwimmnudeln mit ein.

Vor allem der Wasserauftrieb und der Wasserwiderstand fördern die Gelenkentlastung, Muskelkraft und Ausdauer.

Die Mischung aus Gymnastik und Jogging zu Musik ist ein ideales Fitnesstraining für Jung und Alt, Anfänger und Fortgeschrittene.

Aufgrund des Wasserauftriebs werden Sehnen und Wirbelsäule entlastet.

Aquafitness ist auch für Übergewichtige sehr gut geeignet. Wasser wirkt auf den ganzen Körper und auf die Psyche angenehm entspannend. Durch die Bewegung im Wasser wird die Muskulatur gelenkschonend auf- und Fett gezielt abgebaut.

Die Teilnahme erfolgt auf eigenes Risiko. Herz-Kreislauf- und Blutdruck-Patienten sollten die Teilnahme vorab mit einem Arzt abstimmen.

Für Vereinsmitglieder ist die Teilnahme bei der Aquafitness kostenlos; es fallen jedoch in jedem Fall Eintrittsgebühren für das Schwimmbad an.

• 24.09.2020 - von Simone Dötsch

Fitnessangebote Herbst 2020 – freie Plätze

Für folgende Fitnesskurse die ab dem 1. Oktober 2020 beginnen sind noch Plätze frei:

Montag

09:00 – 10:00 Uhr:  Fit am Vormittag:                             Ute Christner                     5.10.2020 – 14.12.2020/10 x

• 17.09.2020 - von Simone Dötsch

Fitnessangebote Herbst 2020

Ab dem 1. Oktober wollen wir unser Fitnessangebot wieder aufnehmen und ausweiten.

Für alle genannten Kurse ist eine Online-Anmeldung notwendig. Die Anmeldung ist ab Samstag, 19. September möglich.

• 07.09.2020 - von Simone Dötsch

Lauftreff – von 0 auf 45 Minuten

rein in die Laufschuhe – raus an die frische Luft – ran an die Ausdauer

Über den Herbst/Winter möchten wir für Laufanfänger und/oder Wiedereinsteiger einen Einstieg zum „richtigen Laufen“ geben. Unter folgendem Link erhaltet ihr weitergehende Informationen:

• 27.07.2020 - von Simone Dötsch

Interessenabfrage Fitness während Coronazeiten

Da unsere bisher angebotenen Kurse voll sind, möchten wir gerne das Interesse für eine weitere Fitnessstunde erfragen. Mit der Anmeldung wird zunächst abgefragt, ob eine weitere Trainingsstunde angenommen wird.

• 02.07.2020 - von Simone Dötsch

Anmeldung Fitness während Corona

Die Anmeldung ist ab heute Abend 18 Uhr möglich.

Der Beitrag wird zur entsprechenden Uhrzeit eingestellt.